Siamo dei Tecnologi Alimentari specializzati nel mondo del FOOD in particolar modo nella sicurezza alimentare


    l'informativa sulla privacy

    “Dimmi quello che mangi e ti dirò chi sei”

    Anthelme Brillat-Savarin

    TECNOLOGOALIMENTARE.IT è una community di amici tecnologi alimentari appassionati del proprio lavoro, attenti a tutto il mondo del FOOD in particolar modo alla comunicazione al consumatore e sicurezza alimentare ma che non perde di vista anche gli aspetti più “leggeri” ma molto importanti come sapore e tradizione culinaria.

    Gli articoli più recenti del blog

    • FOOD, la SOSTENIBILITÀ non è più volontaria (CSRD e deforestazione), … cosa fare ?

      Con la Dir 2464/2022 sulla “rendicontazione di sostenibilità” conosciuta come “CSRD” Corporate Sustainability Reporting Directive …

      Continua la lettura

    • IFS versione “8”, … tutti pronti?

      breve aggiornamento delle novita dell'ultima versioone IFS (nr8)

      Continua la lettura

    • LA NUOVA BRC 09 … a qualcuno PUO’ COSTARE CARA!!! (lavaggio divise rif 7.4.3)

      La nuova BRC ver. 09 … potrebbe costar cara (rif 7.4.3 lavaggio divise)! Per quelle aziende che fino ad ora hanno gestito, a fronte di u…

      Continua la lettura

    • TECNOLOGO ALIMENTARE, … DdL in SENATO

      Puntata (radioparlamentare.it) sulla figura del TECNOLOGO ALIMENTARE. Il Senato introduce una relazione tecnica per un disegno di legge pres…

      Continua la lettura

    • IL CIOCCOLATO FONDENTE FA BENE

      Quante volte abbiamo letto articoli sul cioccolato con i seguenti titoli: MANGIA CIOCCOLATO CHE TI RENDE FELICE E INTELLIGENTE È COMPROVATO…

      Continua la lettura

    • OLII E LUBRIFICANTI nel SETTORE ALIMENTARE (FOOD GRADE)

      … come si lubrifica la macchina alimentare, Olio vegetale o minerale? La risposta appare scontata: ” l’OLIO (nelle parti a ris…

      Continua la lettura

    • L’EUROPA DEL FOOD VA A SCUOLA DA NOÈ

      Quanto è importante per la sostenibilità del nostro pianate prevedere il futuro? A mio avviso anticipare i futuri scenari è la prima moss…

      Continua la lettura

    • IL FOOD BATTE LA HI-TECH NEL CAMPO DELLE INNOVAZIONI

      Lavoro da molti anni nell’ambito della ricerca e sviluppo del Food e mi capita spesso di rispondere a domande come: “cosa ricercate nel …

      Continua la lettura

    • NUTRISCORE: CONSUMATORE INFORMATO O CONDIZIONATO ? #NOnutrix

      In questo periodo girano vari articoli sulle assurdità del Nutriscore, come per es “patatine fritte ed hamburger più salutari di un cucc…

      Continua la lettura

    • … E SE (a nostra insaputa) IL TERRORISTI FOSSIMO NOI STESSI?

      Siamo nell’era del terrorismo e del covid-19 ed i giornali sono pieni di articoli sul greenpass e di cronache inerenti al terrorismo ma an…

      Continua la lettura

    • … ecco, è arrivata la contaminazione da SENAPE nel grano! … o è COLZA? (mustard or canola?)

      Contaminazione di senape nella farina? Barilla ha già fatto la comunicazione sul web. ... ho ripreso anche il documento sui falsi positivi…

      Continua la lettura

    • Sicurezza alimentare – Linea Guida FAO su rapporto tra alimenti e Coronavirus

      Finalmente un pò di chiarezza. La FAO chiarisce che il cibo non veicola i virus e redige delle nuove linee guida.

      Continua la lettura